Экспертиза пищевых продуктов

Экспертиза пищевых продкутов

В нашей исследовательской лаборатории, проводится экспертиза продуктов питания на соблюдение технических условий, стандартов, санитарных правил, требований, рецептур и иных нормативных документов на пищевые продукты.

Целью проведения экспертизы продуктов служит определение в продукции веществ недопустимого свойства, вредных веществ, бактерий, посторонних примесей. Наши эксперты нашего экспертного центра могут провести биологическую экспертизу следующих продуктов:
- кондитерских, хлеба, хлебобулочных, макаронных изделий;
- молочной, масложировой продукции;
- мяса, мясных полуфабрикатов;
- изделий из морепродуктов и рыбы;
- грибов, фруктов, овощей, продукции консервированной и овощесушильной промышленности;
- пива, ликероводочных изделий, вина;
- безалкогольных напитков и минеральной воды;
- пищевых концентратов, чая, пряностей, кофе;
- продуктов их переработки, зерна, зернобобовых культур;
- орехов, масличных культур;
- патоки, сахара, меда.

Наша лаборатория определяет пестициды, нитрозамины, микробиологические показатели, бензапирен, нитраты, радионуклиды, антибиотики, нитриты, токсичные элементы. Некоторые вопросы биологической экспертизы пищевых продуктов:
Превышается ли содержание токсичных элементов в таком-то продукте?
Соответствует ли колбаса требованиям ГОСТа?
Имеется ли зараженность муки вредителями?
Какое содержание сорбиновой кислоты в икре?
Какова степень чистоты в молоке?
Является ли вином представленная жидкость и многие другие.

Биологическая экспертиза пищевых продуктов в рамках уголовного или гражданского дела наделена функциями государственного контроля в области безопасности продуктов питания.

Судебная экспертиза продуктов питания не заменяет, а дополняет работу действующих органов защиты прав потребителей РФ, инспекции по торговле, организации государственного контроля в области сертификации и стандартизации, хлебной инспекции, контроля за качеством товаров и услуг, ветеринарной службы, органов санитарно-эпидемиологической службы.

Судебная экспертиза продуктов питания делится на товароведческую, санитарно-гигиеническую, ветеринарную и другие, которые проводятся соответствующими органами контроля и госнадзора.